WhatsApp Online Status verbergen

- Advertisement -

Die Standardeinstellung in der WhatsApp-Software ist die Anzeige des Status „Zuletzt online“. So kann jeder in der Kontaktliste sehen, wann er das letzte Mal online war. Diese Einstellung ist für jeden Benutzer wertlos. Dabei können Sie den Online-Status dieser Funktion teilweise oder ganz freigeben. Dies gilt für iPhone- und Android-Kunden.

Sie können es vermeiden zu fragen, warum es so spät in der Nacht ist oder warum Sie nicht auf Nachrichten antworten. Da auch jeder den aktuellen Stand einsehen kann, ist auch hier die Privatsphäre gefährdet. In den Datenschutzbestimmungen von WhatsApp können Sie Ihre Privatsphäre schützen, indem Sie festlegen, wer Ihren Online-Status einsehen kann.

So ändert man den Status bei einem iPhone:

  1. – Einstellungen öffnen (Nur Möglich wenn kein Chat geöffnet ist)
  2. – Unter den Einstellungen, den Punkt „Account“ öffnen
  3. – Nun erscheinen alle relevanten Sicherheitsdaten des WhatsApp Accounts
  4. – Auf Datenschutz klicken, um die Privatsphäre Option- zuletzt online aufrufen zu können
  5. – Hier legt man nicht nur fest, wer den „zuletzt online“-Status sehen darf. Hier
  6. kann auch bestimmt werden, ob Fremde das Profilbild und den Textstatus sehen können.
  7. Außerdem besteht hier die Möglichkeit unliebsame Freunde zu blockieren.
  8. – Nun kann bestimmt werden, wer den letzten Status sehen darf. Hier kann man zwischen,
  9. „Jeder“, „Meine Kontakte“ oder „Niemand“.
  10. – Sinnvoll ist es, „Meine Kontakte“ zu wählen, und somit die Kontakte zu makieren, denen
  11. man den Status öffentlich zeigen möchte.
  12. – Wenn man „Niemand“ auswählt, sollte man bedenken, dass man auch den Status der anderen
  13. nicht mehr sehen kann.
iPhone zuletzt online deaktivieren



So ändert man den Status bei Android

  1. – Um den Online-Status zu bearbeiten, muss man als Erstes das Menü aufrufen, dann rechts
  2. oben die drei Punkte untereinander anklicken
  3. – Im Kontextmenü den Punkt Einstellungen öffnen
  4. – Nun den Punkt Account aufrufen
  5. – Unter den Account Einstellungen findet man den Punkt Datenschutz, diesen auswählen
  6. – Um den Online Status zu konfigurieren, auf „Zuletzt online“ klicken
  7. – Nun kann bestimmt werden, wer den letzten Status sehen darf. Hier kann man zwischen,
  8. „Jeder“, „Meine Kontakte“ oder „Niemand“.
  9. – Sinnvoll ist es, „Meine Kontakte“ zu wählen, und somit die Kontakte zu markieren,
  10. denen man den Status öffentlich zeigen möchte.
  11. – Wenn man „Niemand“ auswählt, sollte man bedenken, dass man auch den Status der anderen
  12. nicht mehr sehen kann.
Android zuletzt online deaktivieren
- Advertisement -

Mehr vom Autor

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Verwandte Beiträge

Neueste Beiträge

WhatsApp: Fotos und Videos nur einmal ansehen

Mit der neue einmal Ansicht Funktion von Fotos und Videos können diese Dateien nur einmal angezeigt werden. Di Macher von WhatsApp möchten mit der...

WhatsApp Nachrichten als ungelesen markieren

Bei so vielen Kontakten und so vielen Nachrichten pro Tag können Sie versehentlich eine neue Nachricht öffnen, auch wenn Sie keine Zeit haben, richtig...

WhatsApp Account löschen

Sie haben sich entschieden, einen anderen Messenger auf Ihrem Handy zu verwenden und benötigen WhatsApp nicht mehr? Möchten Sie Ihr Konto wirklich kündigen? Zum anderen mag es an den vielen neuen Messengern liegen, die in letzter Zeit auf den Markt gekommen sind. Auf...

WhatsApp gesendete Dateien löschen iOs

WhatsApp speichert alle übermittelten Dateien, auch wenn Sie sie löschen. Diese Anleitung macht nicht nur Speicherplatz frei, sondern verhindert auch, dass Ihr Smartphone langsamer...

So benutzen Sie WhatsApp ohne SIM-Karte – so geht’s

Vielleicht hat sich der Eine oder der Andere mal gefragt, ob man WhatsApp auch ohne SIM-Karte nutzen kann? Normal wird für die Anmeldung bei...

Zufall Beitäge

WhatsApp – Wann ist die Nachrichten gelesen worden?

WhatsApp hat kürzlich eine Funktion mit blauem Häkchen auf den Markt gebracht, die nicht nur den Sendestatus von Nachrichten/Bildern/Dateien anzeigen kann, sondern auch die...

Sprach- Videoanrufe in eine WhatsApp Gruppe führen

Mit dem neuesten Update von WhatsApp können Sie Sprach- und Videoanrufe in Gruppen tätigen. Auf diese Weise können mehrere Teilnehmer miteinander kommunizieren. Wie Nachrichten...

WhatsApp: Broadcast Listen erstellen

Mit der Broadcast Funktion bei WhatsApp könne Sie eine Nachricht an mehreren Personen senden. Das bedeutet, dass Sie nach dem Erstellen einer Broadcast-Liste Nachrichten...

WhatsApp Datenvolumen sparen bei Telefonieren

Es ist kein Geheimnis, dass Sie mit WhatsApp telefonieren können. Seit WhatsApps Hersteller die Telefonfunktion eingebaut haben, nutzen immer mehr Menschen diese Funktion. Sie...

Benachrichtigungston für WhatsApp ändern

WhatsApp verwendet standardmäßig den Benachrichtigungston „Notiz“ von iPhone und „Skyline“ von Android. WhatsApp erfordert viele Einstellungsoptionen, um Benachrichtigungstöne usw. anzupassen. Wenn Ihnen der Standard-Benachrichtigungston...