whatsapp whatsapp

WhatsApp-Status verbergen vor bestimmten Kontakte

Möchten Sie Ihren WhatsApp-Status vor bestimmten Kontakten auf Ihrem iPhone oder Android-Gerät verbergen? Kein Problem. Sie können selbst bestimmen und auswählen, wer von Ihren Kontakten Ihnen Online-Status anschauen kann. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den WhatsApp-Status verbergen können von bestimmte kontakten.

Der WhatsApp Online-Status

Der WhatsApp-Online Status ist eine Funktion, wo Sie Ihren Kontakten neben einem Bild oder einem Video auch einen Link mitteilen können. Das können zum Bildern von Ihrem Urlaub oder eine feiert seine.

Um die Privatsphäre zu schützen und wenn Sie nicht möchten, dass jeder den Online-Status sehen soll, können Sie festlegen, wer es sehen kann.  Das können Sie in der Einstellung von WhatsApp selbst bestimmen.

Wenn Sie einen Kontakt blockieren, ist Ihr Status für den auch nicht sichtbar.

WhatsApp-Status verbergen vor bestimmten Kontakten

Sie können Ihren Status auf Ihrem iPhone oder Android verbergen, indem Sie Folgendes machen.

  1. Öffnen Sie die „WhatsApp-Einstellungen„.
  2. Tippen Sie auf die  „Datenschutz
  3. Wählen Sie „Status“ aus. Sie können zwischen folgenden Optionen wählen:

    Meine Kontakte: Mit allen deinen Kontakten teilen
    Meiner Kontakte außer ..: hier schieden Sie alle Kontakte, die nicht Ihren Status sehen sollen.
    Nur teilen mit ..: Nur mit ausgewählten Kontakten teilen.
  4. Nun Kontakte auswählen, die Ihren Status nicht sehen sollen
WhatsApp Status verbergen

Kurzanleitung zum Status verbergen

  1. Öffnen Sie die WhatsApp-Einstellungen, indem Sie auf einem Android auf Ihr Profilbild oben rechts tippen oder auf einem iPhone auf die Schaltfläche unten rechts tippen.
  2. Tippen Sie nun auf „Datenschutz“ > „Status“ > „Teilen nur mit …„.
  3. Wählen Sie die WhatsApp-Kontakte aus, die Ihren Status sehen dürfen. Dazu aktivieren Sie den Kreis neben den entsprechenden Kontakten. Tippen Sie abschließend auf den grünen Haken unten rechts.

Fazit

unter WhatsApp können standardmäßig Kontakte (Nutzer) die Statusmeldungen bei Ihrem Smartphone ansehen. Mit unserer Anleitung können Sie durch Auswahl die Kontakte ausschließen, sodass die keine Staus sehen können. Als alternativ können Sie die unerwünschten Kontakte entfernen oder löschen.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner